Полиграф (проверка на полиграфе) – истина в первой инстанции

Кража – это не обязательно проникновение в здание людей в чёрных масках под покровом ночи. Зачастую кражи на предприятиях происходят куда более «буднично» - сотрудник попросту доносит до кассы не всю сумму, взятую с клиента, либо присваивает себе деньги предприятия, пользуясь служебным доступом к кассе. Помимо краж, существует и множество других примеров нелояльности сотрудников предприятию – дисциплинарные нарушения, внедрение сотрудников, связанных с конкурентами или криминальными структурами. Поскольку предотвратить преступление всегда выгоднее, нежели имея негативные последствия искать виновных и добиваться возмещения ущерба, любому руководителю следует задуматься о вопросе внутренней безопасности. Как много владельцев бизнеса и директоров пожалели о том, что в своё время были недостаточно предусмотрительными! Ведь даже в самой чётко отлаженной бизнес-схеме всегда было и будет слабое звено – человек, наёмный работник. Статистика неумолима: до 6% годового дохода теряют из-за воровства американские компании, от 2 до 7% - европейские. Напрашивается вывод, что в странах с менее совершенным законодательством и большей дифференциацией доходов между различными слоями населения, процент недополученной в результате хищений прибыли будет еще выше.

poligraf

Что может помочь справиться с этой проблемой? Грамотная кадровая политика и превентивные меры. Одной из подобных мер может стать использование полиграфа или, как его называют в простонародье, «детектора лжи». Применение полиграфа при расследовании внештатных ситуаций на работе способно помочь выявить виновного в ней, но использование полиграфа на этапе приема на работу позволяет попросту не допустить потенциально нечистого на руку работника до должности. Любой сфере бизнеса это пойдёт только на пользу – как пример, в ресторанном сегменте, многие официанты готовы устраиваться на работу с низким окладом, если будут уверены в возможности работать «мимо кассы». Работать таких горе-работников обычно зовут их же друзья, уже успешно опробовавшие все «схемы», доступные на предприятии по недосмотру руководства и службы безопасности. Представьте сейчас себя на месте директора такого предприятия. Согласны держать в штате таких сотрудников? Подобные нарушения имеют место и в других отраслях бизнеса – рабочие в автосервисах декларируют не все проведённые работы, выполняя часть работы «только для себя», используя свои, заранее купленные запчасти, или вовсе чинят одно, параллельно ломая другое, тем самым зарабатывая автосервису негативную репутацию. Примеров масса, действенных решений же – не так много.

Сама процедура тестирования на полиграфе связана подчас с самыми невероятными стереотипами и заблуждениями. Происходит это потому, что в силу деликатности и щепетильности самого явления – проверки человека на ложь – людям, не связанным с криминалистикой и полиграфологией, доступен лишь минимум информации о детекторе лжи. Так, вопреки распространённому мнению, процедура проверки на полиграфе абсолютно не связана с причинением человеку каких-либо физических или нравственных страданий. В случае распознания лжи, само собой, никаким электрическим током полиграф человека не бьет. Вся процедура опроса длится 1,5-2 часа и проходит в комфортных для опрашиваемого условиях. Опрашиваемый не дезориентирован в пространстве, либо времени, и сидит в удобной позе. По его желанию процедура опроса может быть на какое-то время прервана, либо прекращена вовсе. Словом, использование полиграфа в криминалистике или кадровой политике не противоречит ни Конституции РФ или иным нормативным актам, ни принципам гуманности и человечности.

Если Вы хотите провести внутреннее служебное расследование, связанное с каким-либо произошедшим инцидентом, проверить сотрудников на благонадёжность и лояльность, убедиться в правильности решения о принятии на работу или повышении в должности, предлагаем Вам воспользоваться комплексным решением по обеспечению кадровой безопасности. Все услуги предоставляются лицензированным частным детективом на базе охранного предприятия «Витязь», где под основной инструментарий компании – полиграф производства американской компании Lafayette, выделена целая лаборатория, позволяющая по-максимуму использовать его возможности. Первый полиграф Lafayette, компании с мировым именем по производству технического оснащения для школ и лабораторий, был выпущен в 1993-м году. В настоящее время компания Lafayette является одним из флагманов этой области, идя в ногу с новейшими достижениями в области компьютеризации и сопутствующих технологий. Полиграф Lafayette – это целый комплекс взаимосвязанных мультимедийных устройств, включающий принтер и ноутбук, оборудованный сертифицированным программным обеспечением.

В числе методов проверки - проведение опроса с использованием полиграфа, применение методик анализа «МастерГраф» и «Каллиграф», позволяющих соответственно составить психологический портрет испытуемого и установить осознанно скрываемую информацию. Помимо этого, частным детективом также проводятся консультации на тему применения полиграфа в рабочем процессе коммерческих предприятий.

Следует напоследок отметить, что хотя выводы, полученные с применением полиграфа носят вероятностный характер и не могут служить прямым доказательством вины, точность их обеспечивает максимально высокий уровень, необходимый для принятия верных решений.

В дополнение к классическому полиграфу специалистами «Витязя» используется невербальная оценка достоверности высказываний обследуемого, оценка видеозаписи предтестового интервью. Кроме этого, в нашей лаборатории проводятся экспертизы по психологической оценке почерка кандидата на рабочее место, а так же исследуется достоверность излагаемых фактов в письменной речи (в рукописных текстах) с использованием новейшей программы «Каллиграф».

Мы предлагаем использовать полиграф по трём классическим, принятым во всём мире направлениям.

Кадровая проверка при приеме на работу– наиболее известная и распространённая форма применения «детектора лжи». По итогам тестирования устанавливается причастность кандидата к таким факторам риска, как:

 - употребление запрещённых наркотических веществ.  - наличие скрытой судимости.  - участие в нераскрытых уголовных преступлениях.  - крупные хищения на предыдущих местах работы.  - конфликтные увольнения с предыдущих мест работ.

В индивидуальный опросный лист можно включать и другие различные темы, наиболее интересующие заказчика. Исключение составляют вопросы о личной жизни (интимные, религиозные и т.д.), которые не задаются при любых условиях. В зависимости от объёма исследований и сроков предоставления результатов стоимость теста одного кандидата - от 3000 рублей.

Тестирование работающего персонала на лояльность– более сложная форма работы, позволяющая выяснить степень надёжности проверяемого сотрудника, его причастность к таким проявлениям нелояльности, как:

 - хищения  - получение «откатов»  - разглашение служебной информации  - прямой саботаж  - работа на конкурентов и криминал

Кроме того, скрининговые (to screene-просеивать) тесты позволяют выявить более тонкие, но не менее значимые для администрации, нарушения корпоративной политики в сфере сбыта, закупок, снабжения, вплоть до нарушений корпоративной культуры и т.д. Цена обследования – от 3 000 руб. за человека.

Исследование критических служебных ситуаций– наиболее сложная работа для оператора полиграфа, связанная с подробным изучением ситуации, высокой моральной ответственностью, использованием всего интеллектуального багажа и опыта, активной эмоциональной нагрузкой. Участие полиграфолога в служебном ЧП позволяет выявить лицо, непосредственно причастное к расследуемой ситуации.

Выявление виновного помогает снять груз подозрений с остальной части коллектива и разрядить накалённую моральную обстановку, возникшую в результате ЧП. В этом случае тестирование одного человека может длиться два часа и более, а может быть продлено на другой день. Используются все доступные и неинвазивные  методики, включая «Каллиграф», НЛП, большое количество тестовых программ и алгоритмов обсчёта. Цена тестирования составляет от 3 500 рублей за одного обследованного человека.

Использование полиграфа даёт новые перспективные возможности работы с персоналом. Руководство компаний, которое ранее использовало полиграф, как правило, готово идти на серьёзные затраты, для того, чтобы строить свои кадровые решения на основании выводов опытного полиграфолога. Экономический эффект от применения полиграфа в цифрах посчитать сложно, но его применение позволит избежать многих неприятностей для компании. За примерами долго ходить не надо: бойня в московском супермаркете или кражи миллионов в коркинском отделении Сбербанка – это то, что полиграф при своевременном и грамотном применении мог бы предотвратить.